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Roggenbrottaler mit
Räucherlachs,
Ei und Deutschem Kaviar |
Zutaten für 12 Stück: |
4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot |
Sahnemeerrettich |
4-6 größere Blätter Eissalat |
120-180 g Räucherlachs |
2-4 Eier |
Deutscher Kaviar |
Zubereitung: |
1. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, je nach Größe. Kalt abschrecken, abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden. |
2. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas kleinere runde Scheiben aus dem Roggenbrot ausstechen. Etwas dicker mit Sahnemeerrettich bestreichen. |
3. Eissalatblätter waschen, trocknen, jeweils zwei aufeinanderlegen und mit dem Ausstecher runde Scheiben ausstechen. Brotscheiben mit je zwei Salatscheiben belegen. |
4. Aus den Räucherlachsscheiben ebenfalls runde Taler ausstechen und auflegen. Eischeiben auflegen und Deutschen Kaviar darauf anrichten. |
Hinweise: |
Diese Zusammenstellung schmeckt besonders gut. |
Räucherlachsreste zu Räucherlachstartar mit Zitronensauce verarbeiten. Siehe auch Rezept für Roggenbrottaler mit Räucherlachstartar. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, Roggenbrottaler |
Fisch, Räucherlachs |
international |