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Blini mit Räucherlachs
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Zutaten für 12 Stück: |
12 Blini |
120-180 g Räucherlachs |
Crème fraîche |
12 kleinere Blätter Rucola |
Teig für Blini: |
70 ml Milch |
5 g Hefe |
1/2 TL Zucker |
125 g Weizenmehl |
25 g Buchweizenmehl |
1/2 TL Salz |
1 Ei |
125 ml lauwarmes Wasser |
Butterschmalz zum Ausbacken |
Zitronensauce für Räucherlachs: |
3 EL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
1 TL Dijon-Senf |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas kleinere runde Scheiben aus den Blini ausstechen. Etwas dicker mit Crème fraîche bestreichen. |
2. Aus den Räucherlachsscheiben 6 runde Taler ausstechen und auflegen. Mit Rucolablättern garnieren. |
3. Für die restlichen Blini die Reste der Räucherlachsscheiben in feine Würfel schneiden, mit der Zitronensauce marinieren, abtropfen lassen und jeweils 1-2 TL auflegen. Ebenfalls mit Rucolablättern garnieren. |
Blini: |
1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker zugeben, mit 20 ml Milch vermengen. 15 Minuten gehen lassen. |
2. Mehl, Buchweizenmehl und Salz vermengen. Hefemischung, restliche Milch und 125 ml lauwarmes Wasser zugießen. Ein Ei einrühren. Teig glatt rühren und 30 Minuten gehen lassen. |
3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. |
4. Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, dünn verstreichen und goldbraun ausbacken. |
Hinweise: |
Rezeptanregung für Blini-Teig: Tanja Dusy, Pfannkuchen und Crêpes, GU ebook 2012 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Partygerichte, Häppchen |
Blini, Fisch, Räucherlachs |
international |