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Blini-Herzen
mit Deutschem Kaviar |
Zutaten für 8-12 Stück: |
8-12 Blini |
Crème fraîche |
1-2 Döschen Deutscher Kaviar |
Rucolablätter (optional) |
Teig für Blini: |
70 ml Milch |
5 g Hefe |
1/2 TL Zucker |
125 g Weizenmehl |
25 g Buchweizenmehl |
1/2 TL Salz |
1 Ei |
125 ml lauwarmes Wasser |
Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeigneten Ausstecher Herzen aus den Blini ausstechen. Dünn mit Crème fraîche bestreichen. |
2. Eine dünne Schicht Deutschen Kaviar aufbringen. Eventuell mit Rucolablättern garnieren. |
Blini: |
1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker zugeben, mit 20 ml Milch vermengen. 15 Minuten gehen lassen. |
2. Mehl, Buchweizenmehl und Salz vermengen. Hefemischung, restliche Milch und 125 ml lauwarmes Wasser zugießen. Ein Ei einrühren. Teig glatt rühren und 30 Minuten gehen lassen. |
3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. |
4. Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, dünn verstreichen und goldbraun ausbacken. |
Hinweise: |
Rezeptanregung für Blini-Teig: Tanja Dusy, Pfannkuchen und Crêpes, GU ebook 2012 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Partygerichte, Häppchen |
Blini |
international |