Blini-Herzen mit Schnittlauch
Blini-Herzen
mit Schnittlauch
Zutaten für 8-12 Stück:
8-12 Blini
Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 Bund Schnittlauch
Teig für Blini:
70 ml Milch
5 g Hefe
1/2 TL Zucker
125 g Weizenmehl
25 g Buchweizenmehl
1/2 TL Salz
1 Ei
125 ml lauwarmes Wasser
Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung:
1. Mit einem geeigneten Ausstecher Herzen aus den Blini ausstechen. Dünn mit  Crème fraîche bestreichen. Salzen und pfeffern.
2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Herzen mit dem Schnittlauch bestreuen.
Blini:
1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker zugeben, mit 20 ml Milch vermengen. 15 Minuten gehen lassen.
2. Mehl, Buchweizenmehl und Salz vermengen. Hefemischung, restliche Milch und 125 ml lauwarmes Wasser zugießen. Ein Ei einrühren. Teig glatt rühren und 30 Minuten gehen lassen.
3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen.
4. Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, dünn verstreichen und goldbraun ausbacken.
Hinweise:
Die Garnitur auf dem Bild sind Paprikastreifen.
Rezeptanregung für Blini-Teig: Tanja Dusy, Pfannkuchen und Crêpes, GU ebook 2012
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 75 min
Partygerichte, Häppchen
Blini, vegetarisch
international