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Blini mit Eismeergarnelen
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Zutaten für 6-8 Stück: |
6-8 Blini |
Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
125 g Eismeergarnelen |
Dill |
Deutscher Kaviar (optional) |
Zitronenschnitze (optional) |
Teig für Blini: |
70 ml Milch |
5 g Hefe, 1/2 TL Zucker |
125 g Weizenmehl |
25 g Buchweizenmehl |
1/2 TL Salz |
1 Ei |
125 ml lauwarmes Wasser |
Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeigneten Ausstecher Herzen aus den Blini ausstechen. Etwas dicker mit Crème fraîche bestreichen. Salzen und pfeffern. |
2. Eismeergarnelen auflegen, mit Dill garnieren. Optional auch noch mit Deutschem Kaviar. Oder mit Zitronenschnitzen. |
Blini: |
1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker zugeben, mit 20 ml Milch vermengen. 15 Minuten gehen lassen. |
2. Mehl, Buchweizenmehl und Salz vermengen. Hefemischung, restliche Milch und 125 ml lauwarmes Wasser zugießen. Ein Ei einrühren. Teig glatt rühren und 30 Minuten gehen lassen. |
3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. |
4. Teig portionsweise mit einem kleinen Schöpfer in die Pfanne geben, dünn verstreichen, goldbraun ausbacken. |
Hinweise: |
Die Blini auf dem Bild sind mit 8 cm Ausstecher gemacht,
die Mengen entsprechend berechnet. Für 5 cm Blini reicht der
Teig für ca. 12 Stück. |
Rezeptanregung für Blini-Teig: Tanja Dusy, Pfannkuchen und Crêpes, GU ebook 2012 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Partygerichte, Häppchen |
Blini, Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |