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Canapés mit kaltem Braten
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Zutaten für 12 Stück: |
12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter oder Salatcreme |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
12 dünne Scheiben kalter Braten (z.B. Schweinebraten vom Vortag) |
mittelscharfer Senf oder Salatcreme |
1 rote Paprika und/oder |
12 Kirschtomaten |
Zubereitung: |
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Alternativ zur Butter die Brotscheiben etwas dicker mit Salatcreme bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Kalten Braten mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Wenn die Scheiben sehr groß sind, eventuell teilen. Mit Senf oder Salatcreme bestreichen, zusammenfalten und auflegen. |
3. Rote Paprika in dünne Streifen schneiden, optional mit einem Sparschäler die Haut abziehen und die Canapés mit den Streifen garnieren. Alternativ mit halbierten Kirschtomaten belegen. |
Hinweise: |
Selbstverständlich eignet sich auch eingelegtes Gemüse, wie Essiggurken oder geröstete Paprika, als Garnitur. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Canapés, zum Bier |
Fleisch |
international |