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Grüne Bandnudeln mit Rosa
Beeren
und Gorgonzola-Spinat-Sauce |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g grüne Bandnudeln |
Salz für das Kochwasser |
200 ml Milch |
1 Knoblauchzehe |
1 unbehandelte Zitrone (optional) |
60 g junge Spinatblätter |
100 g Gorgonzola pikant |
Gemüsebrühe nach Bedarf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Rosa Beeren |
Zubereitung: |
1. Knoblauch abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Milch aufkochen und Knoblauch darin etwa 10 Minuten ziehen lassen. |
2. Spinat waschen und verlesen. Gut abtropfen lassen und grob hacken. (Optional) Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. |
3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser garen. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oft zu knapp. |
4. Inzwischen die Milch abseihen, wieder aufkochen lassen. Spinatblätter und (optional) Zitronenabrieb zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen, Gorgonzola hineinbröseln und schmelzen lassen. Bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Mit Brühpulver, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. |
5. Bandnudeln abgießen und zur Sauce geben, vorsichtig durchmischen. In vorgewärmten Spaghetti-Tellern anrichten und mit Rosa Beeren garnieren. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Zeitschrift Brigitte, 05/2013 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |