Tagliatelle mit Gorgonzola-Spinat-Sauce
Tagliatelle
mit Gorgonzola-Spinat-Sauce
Zutaten für 2 Personen:
150 g Tagliatelle
Salz für das Kochwasser
200 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone (optional)
60 g junge Spinatblätter
100 g Gorgonzola pikant
Gemüsebrühe nach Bedarf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat (optional)
2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
1. Knoblauch abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Milch aufkochen und Knoblauch darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2. Spinat waschen und verlesen. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben.
3. Tagliatelle in reichlich Salzwasser garen. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oft zu knapp.
4. Inzwischen die Milch abseihen, wieder aufkochen lassen. Spinatblätter und (optional) Zitronenabrieb zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Auf kleinste Hitze schalten, Gorgonzola hineinbröseln und schmelzen lassen. Bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Mit Brühpulver, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Eventuell auch noch mit Muskat.
5. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
6. Tagliatelle abgießen und zur Sauce geben, vorsichtig durchmischen. In vorgewärmten Spaghetti-Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Hinweise:
Das Bild zeigt eine Realisierung mit grünen Tagliatelle.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen
Nudeln, vegetarisch
italienisch