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Tagliatelle
mit Gorgonzola-Spinat-Sauce |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Tagliatelle |
Salz für das Kochwasser |
200 ml Milch |
1 Knoblauchzehe |
1 unbehandelte Zitrone (optional) |
60 g junge Spinatblätter |
100 g Gorgonzola pikant |
Gemüsebrühe nach Bedarf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat (optional) |
2 EL Pinienkerne |
Zubereitung: |
1. Knoblauch abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Milch aufkochen und Knoblauch darin etwa 10 Minuten ziehen lassen. |
2. Spinat waschen und verlesen. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. |
3. Tagliatelle in reichlich Salzwasser garen. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oft zu knapp. |
4. Inzwischen die Milch abseihen, wieder aufkochen lassen. Spinatblätter und (optional) Zitronenabrieb zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Auf kleinste Hitze schalten, Gorgonzola hineinbröseln und schmelzen lassen. Bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Mit Brühpulver, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Eventuell auch noch mit Muskat. |
5. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. |
6. Tagliatelle abgießen und zur Sauce geben, vorsichtig durchmischen. In vorgewärmten Spaghetti-Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt eine Realisierung mit grünen Tagliatelle. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |