Pochiertes Schweinefilet im Gemüsesud
Pochiertes Schweinefilet
im Gemüsesud
Zutaten für 2 Personen:
120-150 g Schweinefilet (im ganzen)
2 mittlere Karotten
2 Kartoffeln
1/2 Scheibe Sellerie, ca. 1 cm dick
1 Knoblauchzehe
1/3 einer Lauchstange
1/3 eines mittleren Zucchino
400 ml kräftige Rinderbrühe
4 kleine Kirschtomaten
1-2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Karotten und Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Rand der Selleriescheibe wegschneiden, die Scheibe in Rauten teilen. Knoblauch schälen und halbieren.
2. Karotten, Kartoffeln und Sellerie mit dem Knoblauch ca. 10 Minuten in der Rinderbrühe köcheln.
3. Lauch putzen, längs halbieren und in 15 mm breite Streifen schneiden. Zucchino waschen, längs vierteln und in Stückchen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4. Schweinefilet sauber parieren und im Ganzen in die kochende Brühe geben. 10-12 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder mal umdrehen. 2-3 Minuten vor Schluss den geschnittenen Lauch und die Zucchinistückchen zugeben.
5. Topf vom Feuer nehmen, das Schweinefilet herausnehmen und stramm in Alufolie wickeln. 5 Minuten ruhen lassen.
6. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Gemüsestückchen in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Filetscheiben dazugeben, leicht salzen und pfeffern, alles mit heißer Brühe begießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Hinweise:
Bei der angegeben Zeit für das Pochieren bleibt das Filet innen noch leicht rosa und wird bei guter Fleischqualität schön zart.
Die unterschiedlichen, teils kurze Garzeiten für das Gemüse unterstützen den jeweiligen Geschmack.
Ein interessantes Gericht. Rezeptanregung: Lafer nimmt ab, Gräfe und Unzer, München 2009, S. 135
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen, Diät
Fleisch, Schwein
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