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Pochiertes Schweinefilet
im Gemüsesud |
Zutaten für 2 Personen: |
120-150 g Schweinefilet (im ganzen) |
2 mittlere Karotten |
2 Kartoffeln |
1/2 Scheibe Sellerie, ca. 1 cm dick |
1 Knoblauchzehe |
1/3 einer Lauchstange |
1/3 eines mittleren Zucchino |
400 ml kräftige Rinderbrühe |
4 kleine Kirschtomaten |
1-2 EL Schnittlauchröllchen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Karotten und Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Rand der Selleriescheibe wegschneiden, die Scheibe in Rauten teilen. Knoblauch schälen und halbieren. |
2. Karotten, Kartoffeln und Sellerie mit dem Knoblauch ca. 10 Minuten in der Rinderbrühe köcheln. |
3. Lauch putzen, längs halbieren und in 15 mm breite Streifen schneiden. Zucchino waschen, längs vierteln und in Stückchen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
4. Schweinefilet sauber parieren und im Ganzen in die kochende Brühe geben. 10-12 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder mal umdrehen. 2-3 Minuten vor Schluss den geschnittenen Lauch und die Zucchinistückchen zugeben. |
5. Topf vom Feuer nehmen, das Schweinefilet herausnehmen und stramm in Alufolie wickeln. 5 Minuten ruhen lassen. |
6. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Gemüsestückchen in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Filetscheiben dazugeben, leicht salzen und pfeffern, alles mit heißer Brühe begießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
Hinweise: |
Bei der angegeben Zeit für das Pochieren bleibt das Filet innen noch leicht rosa und wird bei guter Fleischqualität schön zart. |
Die unterschiedlichen, teils kurze Garzeiten für das Gemüse unterstützen den jeweiligen Geschmack. |
Ein interessantes Gericht. Rezeptanregung: Lafer nimmt ab, Gräfe und Unzer, München 2009, S. 135 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen, Diät |
Fleisch, Schwein |
deutsch |