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Kalbsfilet mit Mozzarella
auf Tomatencarpaccio |
Zutaten für ca. 12 Portionen: |
3-5 Tomaten oder 1-2 Ochsenherztomaten, ersatzweise Fleischtomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
12 TL Aceto Balsamico bianco |
12 TL Olivenöl |
24-36 Blättchen Basilikum |
6 EL Pinienkerne |
200-250 g Kalbsfilet, alternativ Schweinefilet |
1-2 Mozzarella |
Olivenöl zum Braten |
Oregano oder italienische Kräuter |
Zubereitung: |
1. Tomaten mit einem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf kleine Brotteller oder Dessertteller jeweils 2-3 Scheiben anrichten, je nach Größe der Tomaten. |
2. Die Tomaten salzen, pfeffern und pro Teller mit je 1 knappen TL Balsamico bianco und 1 TL Olivenöl beträufeln. |
3. Basilikum waschen, trocknen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und zusammen mit den Basilikumblättern auf den Tomaten verteilen. |
4. Backofengrill vorheizen. |
5. Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden, zwischen
Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Leicht mehlieren,
salzen und pfeffern. In wenig Olivenöl nur ganz kurz braten.
Fleischscheiben in eine größere ofenfeste Form legen und
schnell je eine dünne Scheibe Mozzarella auflegen. Mit
Oregano oder italienischen Kräutern bestreuen und im
Backofen kurz übergrillen, bis der Käse geschmolzen ist. |
6. Fleischscheiben mit dem Mozzarella auf den Tomaten dekorativ anrichten. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt eine Realisierung mit Schweinefilet. |
Für ein Flying Buffet mit vielen Gängen jeweils nur eine Filetscheibe pro Portion servieren. |
Rezeptanregung: Heide S., nach dem Buch von Johann Lafer "Lafer nimmt ab", S. 167, Gräfe und Unzer, München 2009 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Partygerichte, Flying Buffet |
Fleisch, Kalb |
italienisch |