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Kleine Semmelknödel
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Zutaten für 9 kleinere Knödel: |
250 g Knödelbrot oder entsprechende Menge altbackene Semmeln |
250 ml Milch |
Semmelbrösel (optional) |
1 Ei |
Salz |
1/2 EL fein geschnittene Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in eine Rührschüssel geben. Leicht salzen. Milch erhitzen und darüber gießen, etwa fünf Minuten ziehen lassen. |
2. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben, wenn sie zu hart ist, Milch. |
3. Ein Ei und - optional - fein geschnittene Petersilie zugeben und die Masse gut durchkneten. |
4. Mit nassen Händen Knödel formen. |
5. Die vorbereiteten Knödel in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser 12-15 Minuten sieden lassen. |
Hinweise: |
Die kleineren Semmelknödel eignen sich zum Beispiel mit gerösteten Steinpilzen in Rahm als Zwischengang. |
Das Bild zeigt die kleinen Semmelknödel im Rohzustand. |
Semmelknödel dieser Art kann man gut einfrieren. Jeweils einzeln in einen Gefrierbeutel geben. Kochzeit ähnlich wie bei frischen Knödeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Beilagen |
Knödel |
deutsch, bayerisch |