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Lammspießchen auf Kohlrabi
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Zutaten für 2 Personen: |
6-10 Lammspießchen (ca. 250-300 g) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence (alternativ italienische Kräuter oder Gyros-Gewürz) |
1 EL Olivenöl |
Kohlrabi: |
1 größerer Kohlrabi (ca. 200 g netto) |
1 TL Butter (5 g) |
30 ml kräftige Gemüsebrühe oder Gefügelbrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Zubereitung: |
1. Lammspießchen trocknen, leicht salzen und pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen. |
2. Lammspießchen portionsweise in wenig Olivenöl auf allen Seiten bei mittlerer Hitze braten. |
3. Kohlrabischeiben fächerförmig verteilen, Lammspießchen darauf anrichten. |
Kohlrabi: |
1. Vom Kohlrabi großzügig den Fuß wegschneiden und ebenso großzügig mit einem Sparschäler schälen. |
2. Kohlrabi längs halbieren, die Hälften mit einem Gemüsehobel quer in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. |
3. Die Scheiben in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 30 Minuten bei sehr milder Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
Hinweise: |
Lammspieße gibt es - leider nicht so häufig - in türkischen Geschäften oder eben auch in gut sortierten Großmärkten zu kaufen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen, Trennkost abends |
Fleisch, Lamm |
mediterran |