Lammspießchen auf Kohlrabi
Lammspießchen auf Kohlrabi
Zutaten für 2 Personen:
6-10 Lammspießchen (ca. 250-300 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence (alternativ italienische Kräuter oder Gyros-Gewürz)
1 EL Olivenöl
Kohlrabi:
1 größerer Kohlrabi (ca. 200 g netto)
1 TL Butter (5 g)
30 ml kräftige Gemüsebrühe oder Gefügelbrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung:
1. Lammspießchen trocknen, leicht salzen und pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen.
2. Lammspießchen portionsweise in wenig Olivenöl auf allen Seiten bei mittlerer Hitze braten.
3. Kohlrabischeiben fächerförmig verteilen, Lammspießchen darauf anrichten.
Kohlrabi:
1. Vom Kohlrabi großzügig den Fuß wegschneiden und ebenso großzügig mit einem Sparschäler schälen.
2. Kohlrabi längs halbieren, die Hälften mit einem Gemüsehobel quer in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden.
3. Die Scheiben in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 30 Minuten bei sehr milder Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hinweise:
Lammspieße gibt es - leider nicht so häufig - in türkischen Geschäften oder eben auch in gut sortierten Großmärkten zu kaufen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Hauptspeisen, Trennkost abends
Fleisch, Lamm
mediterran