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Canapés mit Fleischsalat
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Zutaten für 12 Stück: |
12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat) |
2-3 Eier |
12 TL Fleischsalat |
1-2 Essiggurken |
1 Tomate |
Radieschen (optional) |
Zubereitung: |
1. Eier in 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, abkühlen lassen. Mit einem Eierschneider längs in Scheiben schneiden. |
2. Tomate kurz überbrühen, Haut abziehen und achteln. Kerne und Stege entfernen, sodass 8 Tomatenfilets entstehen. |
3. Essiggurke mit einem Buntmesser schräg in Scheiben schneiden. |
4. Optional Radieschen waschen, trocknen und in Kronen schneiden. |
5. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
6. Auf der Hälfte der Baguette-Scheiben Eischeiben auflegen. Jeweils ca. einen TL Fleischsalat darauf geben. Mit Essiggurkenscheiben alternierend zu Tomatenfilets garnieren. |
7. Auf die Baguette-Scheiben ohne Ei entsprechend mehr Fleischsalat geben und auch mal mit Radieschenkronen garnieren. |
Hinweise: |
Diese Canapés genießt man am besten auf Tellern und mit Messer und Gabel. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
Partygerichte, Canapés, 50er Jahre |
Wurstwaren |
deutsch |