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Merguez mit Couscous
auf Tomatencarpaccio |
Zutaten für 2 Personen: |
1-2 Ochsenherztomaten, ersatzweise Fleischtomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Aceto Balsamico bianco |
2 EL Olivenöl |
2-4 Merguez-Würste |
Couscous: |
125 g vorgegartes Couscous (= Couscous instant) |
250 ml kräftige Gemüsebrühe |
1-2 TL Olivenöl |
1-2 EL Rosinen bzw. Sultaninen (optional) |
Zubereitung: |
1. Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen und mit einer Aufschnittmaschine in möglichst dünne Scheiben schneiden. Einen größeren flachen Teller damit belegen. |
2. Die Tomaten salzen, pfeffern und pro Teller mit je einem EL Balsamico bianco und einem EL Olivenöl beträufeln. |
3. Merguez-Würste in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze braten. |
Couscous: |
1. Optional, wer mag, Rosinen oder Sultaninen in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. |
2. Eine Schüssel vorwärmen und vorgegartes Couscous hineingeben. Mit dem Olivenöl mischen. Mit der kochenden Gemüsebrühe (und optional den Rosinen) begießen und 10 Minuten mit Klarsichtfolie bedeckt quellen lassen. |
3. Bei 100° im Backofen warm halten, bis die anderen Teile des Gerichtes fertig sind. |
Hinweise: |
Bei den Merguez kommt es stark auf die Qualität an. Am besten in einem vertrauenswürdigen türkischen Geschäft kaufen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen, kleine Gerichte |
Wurstwaren |
mediterran |