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Makkaroni-Gemüse-Auflauf
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Zutaten für 2-3 Personen: |
150 g kurze Makkaroni |
100 g gekochter Schinken |
150 g TK Erbsen |
1 größere Karotte |
20 g Butter |
1 TL Mehl |
150 ml kräftige Fleischbrühe |
75 ml Sahne (fettreduziert) oder Schmand |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Saft von 1/2 Zitrone |
30 g Reibekäse |
Zubereitung: |
1. Karotte schälen und klein würfeln. Schinken in gleicher Größe schneiden. Erbsen in etwas Gemüsebrühe auftauen. |
2. Makkaroni in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen, dann Karottenwürfel und Erbsen zugeben und weitere 6-7 Minuten garen. |
3. Backofen auf 225° vorheizen. |
4. Butter in einer Sauteuse aufschäumen lassen, Mehl einrühren, nach und nach mit Brühe und Sahne dicklich einköcheln. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. |
5. Nudeln und Gemüse abgießen, kalt abbrausen und in einer Gratinform mit dem klein geschnittenen Schinken vermengen. |
6. Mit der Sauce begießen und mit dem Reibekäse bestreuen. Im Ofen etwa 30-40 Minuten überbacken. |
Hinweise: |
Rezeptanregung in Buch „Lafer nimmt ab“, Johann Lafer/Detlef Pape, Gräfe und Unzer, München 2009, S. 137 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Gratin |
international |