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Gemüseteller mit
Schinkenscheibe
und Gorgonzolasauce |
Zutaten für 3 Personen: |
3 größere Kartoffeln |
3 größere Karotten |
1 rote Paprika |
1 gelbe Paprika |
150 g braune Champignons |
1/2 Broccoli |
1 mittlerer Zucchino |
1/2 kleinere Aubergine |
3 Scheiben Kochschinken (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Gorgonzolasauce: |
150 ml Gemüsebrühe |
100 g Gorgonzola pikante |
3 EL Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln waschen. Karotten schälen, Enden abschneiden und quer halbieren. In einem Dämpftopf ca. 30 min dämpfen. |
2. Paprika putzen, in grobe Abschnitte teilen und zugeben. Weitere 10 min dämpfen. |
3. Garprobe bei den Kartoffeln machen, für 10 weitere Minuten Zucchiniabschnitte und Broccoliröschen zugeben. |
4. Inzwischen Aubergine in dickere Scheiben schneiden, salzen, 10-15 Minuten schwitzen lassen, mit Küchentüchern trocknen. In Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig braten. |
5. Pilze putzen, in dickere Scheiben schneiden, braten. |
6. Eventuell zusätzlich dünner geschnittene Zucchinischeiben braten, mit Salz, Paprika rosenscharf und Pfeffer würzen. |
Gorgonzolasauce: |
Gorgonzola in heißer Gemüsebrühe auflösen. Sahne zugeben, etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Gemüse, Schinken |
international |