Gemüseteller mit Schinkenscheibe und
              Gorgonzolasauce
Gemüseteller mit Schinkenscheibe
und Gorgonzolasauce
Zutaten für 3 Personen:
3 größere Kartoffeln
3 größere Karotten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
150 g braune Champignons
1/2 Broccoli
1 mittlerer Zucchino
1/2 kleinere Aubergine
3 Scheiben Kochschinken (optional)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Gorgonzolasauce:
150 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola pikante
3 EL Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen. Karotten schälen, Enden abschneiden und quer halbieren. In einem Dämpftopf ca. 30 min dämpfen.
2. Paprika putzen, in grobe Abschnitte teilen und zugeben. Weitere 10 min dämpfen.
3. Garprobe bei den Kartoffeln machen, für 10 weitere Minuten Zucchiniabschnitte und Broccoliröschen zugeben.
4. Inzwischen Aubergine in dickere Scheiben schneiden, salzen, 10-15 Minuten schwitzen lassen, mit Küchentüchern trocknen. In Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig braten.
5. Pilze putzen, in dickere Scheiben schneiden, braten.
6. Eventuell zusätzlich dünner geschnittene Zucchinischeiben braten, mit Salz, Paprika rosenscharf und Pfeffer würzen.
Gorgonzolasauce:
Gorgonzola in heißer Gemüsebrühe auflösen. Sahne zugeben, etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Gemüse, Schinken
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