Pumpernickeltaler mit geräucherter Forelle
Pumpernickeltaler mit geräucherter Forelle
Zutaten für 12 Stück:
12 Pumpernickeltaler, ersatzweise rund ausgestochenes Roggenbrot
75 g Forellenfilet
60 g Frischkäse
1 unbehandelte Zitrone
1/2 TL Sahnemerrettich
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Dill
Zubereitung:
1. Frischkäse mit 2 TL Zitronensaft und 1/2 TL Sahnemeerrettich verrühren. Etwas Dill fein hacken und unterheben.
2. 30-40 g des Forellenfilets auf einem Schneidbrettchen mit der Gabel zerdrücken, dabei auf Gräten untersuchen und diese entfernen. Mit dem Frischkäse vermengen, mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Frischkäsecreme auf die Pumpernickeltaler etwas dicker streichen, mit Stückchen vom Forellenfilet belegen und mit Dill garnieren.
Hinweise:
Kann man auch mit Eismeergarnelen oder Räucherlachs belegen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, zum Aperitif, Pumpernickeltaler
Fisch, Räucherforelle
international