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Pumpernickeltaler mit
geräucherter Forelle
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Zutaten für 12 Stück: |
12 Pumpernickeltaler, ersatzweise rund ausgestochenes Roggenbrot |
75 g Forellenfilet |
60 g Frischkäse |
1 unbehandelte Zitrone |
1/2 TL Sahnemerrettich |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Dill |
Zubereitung: |
1. Frischkäse mit 2 TL Zitronensaft und 1/2 TL Sahnemeerrettich verrühren. Etwas Dill fein hacken und unterheben. |
2. 30-40 g des Forellenfilets auf einem Schneidbrettchen mit der Gabel zerdrücken, dabei auf Gräten untersuchen und diese entfernen. Mit dem Frischkäse vermengen, mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. |
3. Die Frischkäsecreme auf die Pumpernickeltaler etwas dicker streichen, mit Stückchen vom Forellenfilet belegen und mit Dill garnieren. |
Hinweise: |
Kann man auch mit Eismeergarnelen oder Räucherlachs belegen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, zum Aperitif, Pumpernickeltaler |
Fisch, Räucherforelle |
international |