|
Selleriepüree pur
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
400 g Knollensellerie (netto) |
250 ml kräftige Gemüsebrühe |
50-60 g Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Zubereitung: |
1. Sellerie putzen und würfeln. In kräftiger Gemüsebrühe 20 min köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit einem Stabmixer pürieren. |
2. Crème fraîche unterrühren. |
Hinweise: |
In der Rezeptanregung (App Schlank im Schlaf, Gräfe und Unzer, 2013) wird noch empfohlen, Basilikumstreifen unterzuheben. Wir bevorzugen die Variante "pur", geben dafür etwas mehr Crème fraîche dazu und würzen noch mit Muskat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Beilagen |
Gemüse |
international |