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Feldsalat mit geräucherter
Putenbrust
und Hüttenkäse |
Zutaten für 2 Personen: |
60-80 g geräucherte Putenbrust in sehr dünnen Scheiben |
75 g Feldsalat |
100 g Hüttenkäse |
Chilisalz |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2-3 EL Aceto Balsamico weiß |
50 ml kräftige Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe |
2-3 EL Olivenöl |
2 EL gemischte gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) |
Zubereitung: |
1. Feldsalat waschen und verlesen. In einer Salatschleuder trocknen. |
2. Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten rühren. |
3. Putenbrust auf den Portionstellern verteilen, mit je einem EL von der Vinaigrette beträufeln. Feldsalat im Rest der Vinaigrette wenden und auf den Portionstellern verteilen. Hüttenkäse als Kugeln formen und ebenfalls auf die Portionsteller geben. Eventuell noch mit etwas Chilisalz würzen. |
Hinweise: |
Den Hüttenkäse kann man mit einem Eisportionierer gut in Form bringen. |
Statt Putenbrust kann man auch gegarte Hühnerbrust in sehr dünnen Scheiben verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
kleine Gerichte, Diät |
Fleisch, Geflügel, Pute |
international |