Titel
Feldsalat mit geräucherter Putenbrust
und Hüttenkäse
Zutaten für 2 Personen:
60-80 g geräucherte Putenbrust in sehr dünnen Scheiben
75 g Feldsalat
100 g Hüttenkäse
Chilisalz
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
2-3 EL Aceto Balsamico weiß
50 ml kräftige Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
2-3 EL Olivenöl
2 EL gemischte gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
Zubereitung:
1. Feldsalat waschen und verlesen. In einer Salatschleuder trocknen.
2. Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten rühren.
3. Putenbrust auf den Portionstellern verteilen, mit je einem EL von der Vinaigrette beträufeln. Feldsalat im Rest der Vinaigrette wenden und auf den Portionstellern verteilen. Hüttenkäse als Kugeln formen und ebenfalls auf die Portionsteller geben. Eventuell noch mit etwas Chilisalz würzen.
Hinweise:
Den Hüttenkäse kann man mit einem Eisportionierer gut in Form bringen.
Statt Putenbrust kann man auch gegarte Hühnerbrust in sehr dünnen Scheiben verwenden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
kleine Gerichte, Diät
Fleisch, Geflügel, Pute
international