Roggenbrot mit geschmolzenem Cognac-Camembert
Roggenbrot, geröstet, mit geschmolzenem Cognac-Camembert
Zutaten für 12 Stück:
6 Scheiben Roggenbrot (Kastenbrot)
150 g reifer Camembert (netto)
2-4 TL Cognac
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie als Garnitur (optional)
Zubereitung:
1. Backofen auf 200° vorheizen.
2. Camembert entrinden und mit dem Cognac vermischen.
3. Roggenbrote etwas dicker bestreichen. In eine ofenfeste Form geben. Ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut zerlaufen ist. Roggenbrote dann diagonal halbieren. Optional mit Petersilienblättchen garnieren. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und warm servieren.
Hinweise:
Alternativ statt Cognac Calvados verwenden. Als zusätzliche Garnitur halbierte Datteltomaten auflegen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min
Partygerichte, Röstbrote
Käse, vegetarisch
französisch