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Lachs mit Sesamkruste
und Blattsalaten |
Zutaten für 2 Personen: |
2 etwas dickere Streifen Lachsfilet (3-4 cm), je ca. 60-80 g |
Salz |
2 EL flüssiger Honig |
2-3 EL Sesamkörner |
Blattsalate (Beispiel): |
30 g roter Löwenzahn |
30 g Novita |
20 g Rucola |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1 EL Himbeeressig |
2 EL neutrales Öl |
1 EL Walnussöl |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 180° vorheizen. |
2. Lachs kurz waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Leicht salzen. |
3. Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Sesamkörner dann auf einen großen Teller geben. |
4. Lachsstreifen mit Honig einpinseln und in den Sesamkörnern wälzen. In eine backofengeeignete Form geben und bei 180° ca. 15 Minuten garen. |
Blattsalate: |
1. Salate gut waschen und trocknen. |
2. Vinaigrette rühren und die gezupften Salatblätter erst kurz vor dem Servieren in der Vinaigrette wenden. |
Hinweise: |
Das Foto zeigt den Lachs mit gekräutertem Kopfsalat. |
Für Gäste besser eine geeignete Auswahl von feinen Blattsalaten nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Vorspeisen |
Fisch, Lachs |
französisch |