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Rindersteakstreifen auf
Rucola
Tagliata di manzo su rucola e grana |
Zutaten für 2 Personen: |
200-300 g Rumpsteak, Entrecôte oder Roastbeef in etwas dickeren Scheiben |
1/2 EL Olivenöl |
100 g Rucola |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Zitrone |
2-3 EL Olivenöl |
Parmesan am Stück |
Tomaten und/oder Kirschtomaten für die Garnitur |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost in die mittlere Stellung einschieben, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Zur leichteren Reinigung Backblech mit Alufolie bedecken. |
2. Bei dem Rucola die harten Stängel wegschneiden und nach Geschmack wässern, um die Bitterstoffe zu entziehen. |
3. Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus der Kühlung nehmen. In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je ca. 1-2 Minuten kräftig anbraten, dann auf dem Rost im Backofen bei 130° in ca. 20-30 Minuten fertig garen. Das Fleisch sollte dann innen noch schön rosa sein. Fleisch vor dem Schneiden in Streifen einige Minuten ruhen lassen. |
4. Die Fleischstreifen auf einem Bett aus Rucola anrichten. Den Rucola mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl herzhaft anmachen. Mit einem Sparschäler Parmesanchips abnehmen und verteilen, mit Zitronenscheiben und Tomaten garnieren. |
5. Die Fleischstreifen erst nach dem Auflegen nach Geschmack leicht salzen und pfeffern. Das kann auch jeder Gast selbst übernehmen. |
Hinweise: |
Italienischer Rezepttitel und Anregung Restaurant Danubio, Jesolo, im Juni 2013. |
Bitte bei diesem Gericht besonders auf die Qualität des verwendeten Fleisches achten und die Scheiben aus den Steaks quer zur Faser schneiden. |
Als Vorspeise ca. 60-80 g Fleisch pro Person rechnen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Hauptspeisen, Vorspeisen |
Fleisch, Rind |
italienisch |