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Broccoli-Flan
Flan di broccoli |
Zutaten für 2-3 Personen: |
1/2 eines mittleren Broccoli (ca. 250 g) |
1 Ecke Butter |
1-2 EL Zwiebelwürfel |
1/2 Knoblauchzehe |
200-300 ml Gemüsebrühe |
50 g Quark (20%), Mascarpone oder Ricotta |
1 Ei |
30-40 g geriebener Parmesan |
2 EL Semmelbrösel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Besondere Hilfsmittel: |
Flexible Muffin-Förmchen |
Zubereitung: |
1. Broccoli waschen und in Röschen teilen. Harte Strünke schälen und in Scheiben schneiden oder wegschneiden. |
2. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in einem kleineren Topf glasig anbraten. Broccoli zugeben, Gemüsebrühe angießen, einmal kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel in 10-15 Minuten weich dünsten. 4-5 Broccoliröschen beiseite stellen. Den Rest nicht zu fein mixen und mit dem Quark, einem verschlagenen Ei, dem Parmesan und den Semmelbröseln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In flexible Muffin-Förmchen einfüllen. In jedes Förmchen ein Broccoli-Röschen obenauf eindrücken. |
3. Backofen auf 180° vorheizen. Einen Bräter 15-20 mm hoch mit kochendem Wasser füllen, die Förmchen einsetzen und die Flans ca. 25 min garen. |
Hinweise: |
Die angegebene Menge für Broccoli-Flans reicht für 4-5 Stück. Pro Person 1-2 Stück rechnen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Beilagen |
Gemüse |
italienisch |