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Schweinefilet mit Tomaten
und Mozzarella überbacken
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Zutaten für 2 Personen: |
160-200 g Schweinefilet (aus dem dickeren Teil) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
Oregano |
1/2 EL Olivenöl |
1 Fleischtomate |
1 Mozzarella |
100 ml trockener Weißwein |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
2 EL Mascarpone |
8 Basilikumblätter (optional) |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet trocken tupfen, sauber parieren. In dünne Scheiben von etwa 20-25 g schneiden. Die Scheiben zwischen Folie aus Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. |
2. Filetscheiben auf beiden Seiten salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Mit Oregano würzen. |
3. Filetscheiben in einer beschichteten Pfanne portionsweise mit wenig Olivenöl bei etwas größerer Hitze (Stellung 7 von 9) nur kurz braten, dann in eine Auflaufform einlegen. Den Bratensatz in der Pfanne mit trockenem Weißwein ablöschen. |
4. Die Filetscheiben zuerst mit halbierten dünnen Tomatenscheiben belegen, dann mit halbierten Mozzarella-Scheiben. Alles nach Geschmack nochmals salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. |
5. Unter dem heißen Backofengrill einige Minuten überbacken, bis der Mozzarella gut zerlaufen ist. |
6. Den eingekochten Weißwein in der Pfanne mit Gemüsebrühe aufgießen, 2 EL Mascarpone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Filetscheiben auf warmen Tellern mit Saucenspiegel anrichten. Optional mit Basilikumblättern garnieren. |
Hinweise: |
Ein leichtes Sommergericht, italienische Bezeichnung: Scaloppine di maiale alla caprese. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
italienisch |