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Frittata-Törtchen mit
Pilzen
Frittatine ai funghi |
| Zutaten für 5-6 Stück: |
| 3 Eier |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1,5 EL Sahne |
| 3 EL frisch geriebener Parmesan |
| 125 g Champignons |
| 1/3 EL Olivenöl |
| 2-3 Frühlingszwiebeln |
| Besondere Hilfsmittel: |
| flexible Muffin-Förmchen |
| Zubereitung: |
| 1. Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 5-6 Förmchen verteilen. Nicht zu viel in die Förmchen geben, die Törtchen gehen auf. |
| 2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf die Förmchen verteilen. |
| 3. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in die Förmchen streuen. |
| 4. Backofen auf 180° vorheizen, einen Rost in mittlere Stellung einschieben und die Frittata-Törtchen 10-15 Minuten backen. |
| Hinweise: |
| Als Vorspeise 1-2 Törtchen pro Person servieren. Als kleines Gericht (mit einem italienischen Salat) zwei Stück. |
| Zum Aperitif teilt man die Frittata-Törtchen nochmals in zwei Hälften. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Vorspeisen, kleine Gerichte, zum Aperitif, warme Häppchen |
| vegetarisch |
| italienisch |