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Frittata-Törtchen mit
Pilzen
Frittatine ai funghi |
Zutaten für 5-6 Stück: |
3 Eier |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1,5 EL Sahne |
3 EL frisch geriebener Parmesan |
125 g Champignons |
1/3 EL Olivenöl |
2-3 Frühlingszwiebeln |
Besondere Hilfsmittel: |
flexible Muffin-Förmchen |
Zubereitung: |
1. Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 5-6 Förmchen verteilen. Nicht zu viel in die Förmchen geben, die Törtchen gehen auf. |
2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf die Förmchen verteilen. |
3. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in die Förmchen streuen. |
4. Backofen auf 180° vorheizen, einen Rost in mittlere Stellung einschieben und die Frittata-Törtchen 10-15 Minuten backen. |
Hinweise: |
Als Vorspeise 1-2 Törtchen pro Person servieren. Als kleines Gericht (mit einem italienischen Salat) zwei Stück. |
Zum Aperitif teilt man die Frittata-Törtchen nochmals in zwei Hälften. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Vorspeisen, kleine Gerichte, zum Aperitif, warme Häppchen |
vegetarisch |
italienisch |