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Canapés mit Rührei
und Eismeerkrabben |
Zutaten für 6 Stück: |
6 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter |
Salatblatter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
3 Eier |
1-2 EL Mineralwasser |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
120 g Eismeergarnelen |
1 Zitrone |
3 schwarze Oliven |
Zubereitung: |
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Eismeergarnelen in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend auf ein Küchentuch schütten, verteilen und mit einem zweiten Küchentuch trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft säuern. |
3. Eier mit Salz, Pfeffer und dem Mineralwasser verquirlen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter Rührei braten. |
4. Je einen knappen EL Rührei und ca. 15-20 g Eismeergarnelen auf jedes Brot geben. Mit kleinen Zitronenschnitzen und Olivenscheiben garnieren. Noch warm servieren. |
Hinweise: |
Eignen sich am besten in Kombination mit anderen Häppchen, nur eines pro Person planen. |
Für diese Canapés braucht man Teller, Messer und Gabel. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, Canapés, warme Häppchen |
Eier, Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |