Canapés mit Rührei und Eismeerkrabben
Canapés mit Rührei
und Eismeerkrabben
Zutaten für 6 Stück:
6 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblatter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.)
3 Eier
1-2 EL Mineralwasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle
120 g Eismeergarnelen
1 Zitrone
3 schwarze Oliven
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Eismeergarnelen in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend auf ein Küchentuch schütten, verteilen und mit einem zweiten Küchentuch trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft säuern.
3. Eier mit Salz, Pfeffer und dem Mineralwasser verquirlen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter Rührei braten.
4. Je einen knappen EL Rührei und ca. 15-20 g Eismeergarnelen auf jedes Brot geben. Mit kleinen Zitronenschnitzen und Olivenscheiben garnieren. Noch warm servieren.
Hinweise:
Eignen sich am besten in Kombination mit anderen Häppchen, nur eines pro Person planen.
Für diese Canapés braucht man Teller, Messer und Gabel.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Partygerichte, Canapés, warme Häppchen
Eier, Meeresfrüchte, Krustentiere
international