Pfannkuchenröllchen mit Schinkencreme
Pfannkuchenröllchen
mit Schinkencreme
Zutaten für ca. 20-30 Stück:
4 EL Mehl
Milch
2 Eier
2 Prisen Salz
Butter für die Pfanne
Schinkencreme:
200 g Frischkäse Balance
1-2 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Rosenpaprika scharf
75 g Lachsschinken oder dünn geschnittener Rohschinken
Zubereitung:
1. Vier gehäufte EL Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit kalter Milch anrühren, zwei Eier einrühren, zwei Prisen Salz zugeben. Pfannkuchen in gebutterter Pfanne ausbacken und abkühlen lassen.
2. Lachsschinken oder Rohschinken sehr fein würfeln und mit den anderen Zutaten der Schinkencreme vermengen.
3. Pfannkuchen etwas dicker mit der Schinkencreme bestreichen und einrollen. In Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank lagern.
4. Pfannkuchen In 1-2 cm dicke Röllchen schneiden.
Hinweise:
Gut vorzubereiten, eignen sich zum Mitbringen für Feste.
Das Foto zeigt eine Realisierung durch Uli R., 2013
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 180 min
Partygerichte, zum Aperitif, sonstige Häppchen
Schinken, Käse
international