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Crostini mit Krabbencreme
und Canapés mit Krabbencreme |
Zutaten für 12 Crostini bzw. Canapés: |
12 Scheiben Ciabatta bzw. Stangenweißbrot |
Salatblätter |
Krabbencreme: |
100 g Eismeergarnelen |
1 EL Mascarpone |
1 EL Mayonnaise |
2 TL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Currypulver |
Zubereitung Krabbencreme: |
1. Gekochte Eismeergarnelen abwaschen und in einem mittleren Sieb abtropfen lassen. Mit etwas Zitronensaft säuern. |
2. Eismeergarnelen mit Mascarpone, Mayonnaise, Zitronensaft in einen schmalen Mixbecher geben. Mit Salz, Peffer und Currypulver würzen. Mit einem Stabmixer pürieren. |
Crostini mit Krabbencreme: |
1. Ciabatta in Scheiben schneiden, Scheiben eventuell halbieren (wenn sie zu groß sind) und im Backofen oder im Toaster auf beiden Seiten rösten. |
2. Brote etwas abkühlen lassen und dann die Krabbencreme aufstreichen. |
Canapés mit Krabbencreme: |
Stangenweißbrot schräg in Scheiben schneiden. Krabbencreme dünn aufstreichen. Mit einem passend gezupften Salatblatt belegen. Weitere Krabbencreme aufstreichen. |
Hinweise: |
Leicht vorzubereiten, eignen sich gut als Einstieg in ein leichtes Menü oder als Partyhäppchen. |
Rezeptanregung Monika B., August 2013 nach einem Rezept im Buch Wolfs Bratkartoffel-Verhältnisse von Wolf Schmitt, 2006, S. 53. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Röstbrote, Canapés |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
italienisch |