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Gegrillte Seezunge
Sogliola alla griglia |
Zutaten für 2 Personen: |
1-2 Seezungen (je nach Größe) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
2 EL Olivenöl |
Zitrone für die Garnitur |
Knoblauchsauce (optional) |
Zubereitung: |
1. Von den Seezungen Kopf und Schwanz abschneiden und die Fische sorgfältig ausnehmen. Waschen, mit Küchentüchern trocknen. |
2. Gut salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
3. Eine beschichtete Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Seezungen zuerst auf der helleren Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer bis größerer Hitze braten, dann auf der dunklen Seite ca. 10-12 Minuten, je nach Größe. Dann die Grillpfanne vom Herd nehmen und die Fische mit Alufolie abgedeckt nochmals ca. 3 Minuten ziehen lassen. |
4. Mit Zitronenviertel und wahlweise auch mit Knoblauchsauce servieren. |
Hinweise: |
Bei einem Elektrogrill im Freien beträgt die Bratzeit bei 2/3 der Leistung ca. 12-15 Minuten auf jeder Seite. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Seezunge |
italienisch |