|
Rinderfiletspitzen mit
Champignons
und Gorgonzolasauce |
Zutaten für 2 Personen: |
150-200 g Rinderfiletspitzen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
Italienische Kräuter |
1 EL Olivenöl |
150 g Champignons |
30 ml Marsala |
75 ml kräftige Rinderbrühe |
1 EL Mascarpone |
30 g Gorgonzola |
Zubereitung: |
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. |
2. Rinderfiletspitzen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen, leicht mit Mehl bestäuben. |
3. Fleischscheiben in einer beschichteten Pfanne portionsweise nur ganz kurz braten, dann in Alufolie ruhen lassen. Bratensatz mit Marsala oder anderem Alkohol ablöschen, Rinderbrühe und Pilze zugeben und Mascarpone einrühren. Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen. Sauce nach Geschmack einige Minuten köcheln, abschließend abschmecken. |
Hinweise: |
Als Beilage reicht man z.B. Kartoffelplätzchen oder grüne Bandnudeln und einen gemischten Salat. |
Statt Marsala kann man z.B. auch Calvados nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
italienisch |