|
Grüne Tagliatelle
mit Rindergeschnetzeltem |
Zutaten für 2 Personen: |
120-150 g grüne Tagliatelle |
Salz für das Nudelwasser |
150 g Rinderfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Mehl zum Bestäuben |
1/2 EL Olivenöl |
ein Schuss Calvados |
100 ml Gemüsebrühe |
1 EL Crème double oder Crème fraîche |
1/2 Zucchino |
Zubereitung: |
1. Tagliatelle in reichlich Salzwasser garen. |
2. Rinderfilet in feine Scheiben, dann in Streifen teilen. Leicht salzen, Pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit Oregano würzen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl kurz braten, dann in Alufolie warm stellen. |
3. Bratensatz mit Calvados ablöschen, Gemüsebrühe angießen und Crème double bzw. Crème fraîche einrühren. |
4. Zucchino waschen, trocknen, Enden abschneiden und mit Sparschäler längs in sehr feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Sauce einige Minuten garen, dann das Fleisch zugeben und die abgegossenen Nudeln unterheben. |
5. Auf vorgewärmten Spaghettitellern servieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Fleisch, Rind |
italienisch |