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Hähnchenunterschenkel auf
Gemüse
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Zutaten für 2 Personen: |
4-6 Hähnchenunterschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
Gemüse: |
1/2 größere rote Zwiebel (oder eine halbe Gemüsezwiebel) |
4 mittlere Karotten |
1 Scheibe Knollensellerie |
1/4 einer roten Paprika |
1/4 einer gelben Paprika |
2 mittlere Kartoffeln |
2 EL Olivenöl |
1 EL Tomatenmark |
150 ml kräftige Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hähnchenunterschenkel kurz waschen und trocknen. Kräftig salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei nicht zu großer Hitze einige Minuten auf allen Seiten braten. |
2. Backofen auf 200° vorheizen. |
3. Zwiebel abziehen, Paprika putzen, beides in Abschnitte teilen. Karotten, Selleriescheibe und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
4. Gemüse in einer großen backofengeeigneten Pfanne in Olivenöl anbraten, das Tomatenmark am Schluss etwas mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. |
5. Gebratene Hähnchenunterschenkel auflegen und alles etwa 50-60 min im Backofen garen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch |