Rosa gebratenes Rinderfilet mit mediterranem
              Gemüse
Rosa gebratenes Rinderfilet
mit mediterranem Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
250-300 g Rinderfilet am Stück
1/2 EL Olivenöl
30 ml Noilly Prat
75 ml Rinderbrühe
1 EL Crème fraîche
1 TL grobkörniger Senf
100 g Champignons
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mediterranes Gemüse:
1/2 rote Zwiebel
Je 1/4 einer roten, gelben, grünen Paprika
1/3 einer Aubergine
1/2 mittlerer Zucchino
1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost auf mittlerer Stellung einhängen, darunter ein Backblech als Fettpfanne.
2. Rinderfilet Zimmertemperatur annehmen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl auf allen Seiten anbraten.
3. Rinderfilet auf dem Rost in etwa 45 min fertig garen. Es sollte dann innen noch leicht rosa sein.
4. Bratensatz mit Noilly Prat und Rinderbrühe ablöschen und etwas einköcheln. Crème fraîche und Senf unterrühren. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons in der Sauce einige Minuten köcheln lassen.
5. Das Rinderfilet vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.
Mediterranes Gemüse:
1. Zwiebel in Abschnitte teilen, Paprika, Aubergine und Zucchini putzen und würfeln.
2. Zuerst die Zwiebeln anbraten, dann Paprika und Auberginenwürfel zufügen und auf kleinerer Hitze geduldig braten. Zum Schluss die Zucchiniwürfel zufügenden und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Die Bratdauer im Ofen muss erprobt werden, die Backöfen sind doch sehr unterschiedlich.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Fleisch, Rind
französisch