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Rosa gebratenes
Rinderfilet
mit mediterranem Gemüse |
Zutaten für 2 Personen: |
250-300 g Rinderfilet am Stück |
1/2 EL Olivenöl |
30 ml Noilly Prat |
75 ml Rinderbrühe |
1 EL Crème fraîche |
1 TL grobkörniger Senf |
100 g Champignons |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mediterranes Gemüse: |
1/2 rote Zwiebel |
Je 1/4 einer roten, gelben, grünen Paprika |
1/3 einer Aubergine |
1/2 mittlerer Zucchino |
1-2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost auf mittlerer Stellung einhängen, darunter ein Backblech als Fettpfanne. |
2. Rinderfilet Zimmertemperatur annehmen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl auf allen Seiten anbraten. |
3. Rinderfilet auf dem Rost in etwa 45 min fertig garen. Es sollte dann innen noch leicht rosa sein. |
4. Bratensatz mit Noilly Prat und Rinderbrühe ablöschen und etwas einköcheln. Crème fraîche und Senf unterrühren. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons in der Sauce einige Minuten köcheln lassen. |
5. Das Rinderfilet vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen. |
Mediterranes Gemüse: |
1. Zwiebel in Abschnitte teilen, Paprika, Aubergine und Zucchini putzen und würfeln. |
2. Zuerst die Zwiebeln anbraten, dann Paprika und Auberginenwürfel zufügen und auf kleinerer Hitze geduldig braten. Zum Schluss die Zucchiniwürfel zufügenden und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Die Bratdauer im Ofen muss erprobt werden, die Backöfen sind doch sehr unterschiedlich. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
französisch |