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Gebratener Treviso
mit Parmesan und Balsamico-Sauce |
Zutaten für 2-3 Personen: |
1 Treviso |
1 TL Butter |
1 TL Olivenöl |
Puderzucker |
30 ml Aceto Balsamico |
30 ml Sherry |
30 ml Rotwein |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Treviso längs halbieren. Strünke herausschneiden. Blätter einzeln ablösen, vorsichtig waschen und trocknen. |
2. Trevisoblätter in einer großen, beschichteten Pfanne in wenig Butter und Öl braten, dann beiseitestellen. |
3. Puderzucker mit einem Sieb in die Pfanne streuen, karamellisieren lassen. Dann mit Balsamico, Sherry und Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. |
4. Trevisoblätter in der Sauce wenden und auf Vorspeisentellern anrichten. Mit Parmesanspänen garnieren (eher wenig nehmen) . |
Hinweise: |
Rezeptanregung Restaurant La Casina, München, Oktober 2013. Von dort stammt auch das Bild. Das Gericht dort hieß "Gebratener Radicchio mit Parmesan und Balsamico-Honig-Sauce". |
Wir bevorzugen Treviso und verwenden keinen Honig für die Sauce. |
Wer mag, serviert noch kleine Riegel aus Entenleberpastete dazu. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
vegetarisch |
italienisch |