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Knusprige Hähnchenbrust
mit Wokgemüse
und süß-saurer Sauce |
Zutaten für 4 Personen: |
1 Hähnchenbrust im Ganzen, mit Haut |
4-6 EL Erdnussöl |
Marinade: |
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
2 TL Speisestärke |
6 cl Sojasauce |
optional noch 2-4 cl Wasser |
Wokgemüse: |
600 g TK Chinagemüse, ungewürzt |
2-3 EL Erdnussöl |
200-300 ml Gemüsebrühe |
4-6 EL süß-saure Chili-Chicken-Sauce |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrüste mit Haut auslösen, etwas flacher schneiden. Häute einritzen. |
2. In einem Topf mit Siebeinsatz 15-20 Minuten dämpfen. |
3. Danach sorgfältig trocknen, Marinade rühren und die Hähnchenbrüste damit einstreichen. 20 Minuten trocknen lassen. |
4. In Erdnussöl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite knusprig anbraten. Zum Servieren quer zur Faser aufschneiden. |
Wokgemüse: |
TK Gemüse in Erdnussöl im Wok einige Minuten pfannenrühren, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, die süß-saure Sauce einrühren und noch etwas einköcheln lassen. Geschmacksprobe machen, nachdem die Hälfte der süß-sauren Sauce eingerührt ist. |
Hinweise: |
Besser ist es, das Wok-Gemüse selbst zusammenzustellen und zu schnippeln. Aber wer hat immer soviel Zeit? |
Als Beilage nimmt man Thai-Jasmin-Reis. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |