Schweinemedaillons im Serranomantel
Schweinemedaillons im Serranomantel
Solomillo de cerdo con jamón serrano
Zutaten für 4 Personen:
4 Schweinemedaillons à 40-50 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Estragonsenf
1/2 Päckchen TK-Kräuter
4 dünne Scheiben Serranoschinken
1/2-1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
50 ml Sahne oder 2 gehäufte EL Crème fraîche
1 TL Gemüsebrühpulver
Zubereitung:
1. Schweinemedaillons mit dem Handballen flach drücken. Leicht salzen und pfeffern, mit Senf einstreichen, mit Kräutern belegen und mit je einer Scheibe Serranoschinken umwickeln.
2. Schweinemedaillons in wenig Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Bei geschlossenem Deckel und zurückgenommener Hitze in einigen Minuten fertig garen.
3. Sauce nach Bedarf noch mit Gemüsebrühpulver und/oder Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Eignen sich auch für ein Flying Buffet.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen, Tapas, Flying Buffet
Fleisch, Schwein
spanisch