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Hähnchenleber in
Sherrysauce
Hígadillos de pollo al jerez |
Zutaten für 2-3 Personen: |
200 g Hähnchenleber |
1 Schalotte |
1/2-1 Knoblauchzehe |
1 1/2 EL Olivenöl |
75-100 ml Sherry |
1/4 TL Paprika edelsüß |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Zubereitung: |
1. Hähnchenleber sauber parieren. |
2. Schalotte sehr fein würfeln, Knoblauch schälen, halbieren und in möglichst feine Scheiben schneiden. |
3. Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Hähnchenleberstücke zugeben und einige Minuten auf beiden Seiten braten. Dann mit reichlich Paprika edelsüß bestäuben. |
4. Das Ganze mit Sherry ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt noch 5-8 Minuten weiter garen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. |
5. In vorgewärmten Tapas-Schälchen servieren. |
Hinweise: |
Beim Einkauf der Hähnchenleber auf absolute Frische achten. |
Die Hähnchenleberstücke sollen innen noch ganz leicht rosa sein, dann können sie sehr zart sein. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fleisch, Geflügel, Huhn, Innereien |
spanisch |