Hähnchenleber in Sherrysauce
Hähnchenleber in Sherrysauce
Hígadillos de pollo al jerez
Zutaten für 2-3 Personen:
200 g Hähnchenleber
1 Schalotte
1/2-1 Knoblauchzehe
1 1/2 EL Olivenöl
75-100 ml Sherry
1/4 TL Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Hähnchenleber sauber parieren.
2. Schalotte sehr fein würfeln, Knoblauch schälen, halbieren und in möglichst feine Scheiben schneiden.
3. Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Hähnchenleberstücke zugeben und einige Minuten auf beiden Seiten braten. Dann mit reichlich Paprika edelsüß bestäuben.
4. Das Ganze mit Sherry ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt noch 5-8 Minuten weiter garen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5. In vorgewärmten Tapas-Schälchen servieren.
Hinweise:
Beim Einkauf der Hähnchenleber auf absolute Frische achten.
Die Hähnchenleberstücke sollen innen noch ganz leicht rosa sein, dann können sie sehr zart sein.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen, Tapas
Fleisch, Geflügel, Huhn, Innereien
spanisch