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Cocktailtomaten mit
Rosmarin
Tomates cherry al horno con romero |
Zutaten für 4 Personen: |
12-20 Cocktailtomaten, je nach Größe |
2-3 Zweige Rosmarin |
4 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2-4 Knoblauchzehen (optional) |
Besondere Hilfsmitttel: |
vier Tapas-Schälchen |
Zubereitung: |
1. Die Cocktailtomaten an der Rispe lassen, in Portionen teilen, vorsichtig waschen und trocknen. Mit einem spitzen Messer unten leicht einritzen. |
2. Portionsweise in feuerfeste Tapas-Schälchen geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. Rosmarinzweige in kleinere Abschnitte teilen und auf die Schälchen verteilen. Optional auch noch halbierte Knoblauchzehen. |
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10-15 Minuten backen, je nach Größe der Tomaten auch eventuell noch länger. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt eine Variation mit etwas größeren Rispentomaten, bevor sie im Ofen gebacken wurden. |
Tomaten in dieser Größe, mit etwa 4 cm Durchmesser, brauchen etwa 15-20 min bei 200° im Backofen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
Vorspeisen, Tapas |
Gemüse, vegetarisch |
spanisch |