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Hähnchenspieße mit
Pflaumen
Brochetas de pollo con ciruelas |
Zutaten für 4 Stück: |
160 g Hähnchenbrust |
4 Trockenpflaumen |
2 Scheiben sehr dünn geschnittener Frühstücksspeck |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Etwas Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
100 ml Sherry |
1-2 Knoblauchzehen |
1 TL Paprika edelsüß |
2 TL Tomatenketchup |
1 TL Sherryessig |
1 Spritzer Tabasco |
50 ml kräftige Hühnerbrühe |
Besondere Hilfsmittel: |
kleine Rouladennadeln als Spieße |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrust in je ca. 20 g schwere Stückchen schneiden. |
2. Trockenpflaumen mit je einer halben Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Fleischstückchen leicht salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben. |
3. Je zwei Fleischstückchen mit einer umwickelten Trockenpflaume auf einen Spieß stecken. |
4. Die Spieße in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne einige Minuten auf allen Seiten anbraten. |
5. Die Spieße warm stellen und den Bratensatz mit Sherry ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann fein geschnittenen Knoblauch, Paprikagewürz und Tomatenketchup zugeben. Weiter auf die gewünschte Konsistenz einköcheln, eventuell mit etwas kräftiger Hühnerbrühe verlängern. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, 1 TL Sherryessig und etwas Tabasco abschmecken. |
Hinweise: |
Die Fleischstückchen sollten von der Größe her zu den umwickelten Pflaumen passen, damit das Fleisch richtig brät. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
spanisch |