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Fischspieße mit
Zitronen-Oliven-Sauce
Pinchos de pescado |
Zutaten für 8 Stück: |
250 g Schwertfisch |
3 Zitronen |
4 EL Olivenöl |
1/2 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe (optional) |
1 Msp Salz |
Zitronen-Oliven-Sauce: |
40 g schwarze spanische Oliven ohne Stein, in feine Ringe geschnitten |
40 ml Zitronensaft |
40 ml bestes Olivenöl |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1-2 EL frisch gehackte Petersilie |
Besondere Hilfsmittel: |
Rouladennadeln |
Zubereitung: |
1. Den Schwertfisch waschen, trocknen und in ca. 15 g schwere Würfel schneiden. Die Zitronenscheiben vierteln. Je zwei Fischwürfel und eine Zitronenecke auf eine Rouladennadel stecken. |
2. Aus 4 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz und sehr fein geschnittener Zwiebel eine Marinade rühren. Optional mit gepresstem Knoblauch aromatisieren. Die Fischspieße in eine flache Schale legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Vor dem Braten wieder 15 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen. |
3. Die Spieße in einer beschichteten Pfanne insgesamt 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch nochmals mit der Marinade beträufeln. |
4. Die Zitronen-Oliven-Sauce extra reichen. |
Hinweise: |
Kann man auch mit anderem festfleischigen Fisch machen, z.B. mit Seeteufel. |
Die Zugabe von Knoblauch zur Marinade ist Geschmackssache. Wir bevorzugen eine Aromatisierung mit Knoblauchpulver, damit beim Braten keine Knoblauchstückchen verbrennen können. |
Rezeptanregung: Aepli, Beatrice: Tapas. Niedernhausen 1999, Falken Verlag, S. 28 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 3h |
Vorspeisen, Tapas |
Fisch, Schwertfisch |
spanisch |