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Canapés mit Räucherlachs
auf Zucchini-Frischkäse-Creme |
Zutaten für 16 Stück: |
16 Scheiben Baguette |
200 g Räucherlachs |
1 kleiner Zucchino (ca. 150 g) |
150 g Frischkäse |
1 unbehandelte Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Paprika edelsüß |
Cayenne-Pfeffer |
Italienische Kräuter oder Oregano (optional) |
1/2 Bund Basilikum |
Zubereitung: |
1. Zucchino waschen, trocknen, Enden abschneiden und fein raspeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitronenschale zur Hälfte fein abreiben. Alles mit dem Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer sowie nach Wahl alternativ zum Basilikum mit Paprika edelsüß, Cayenne-Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. |
2. Alternativ den Zucchino bei 180° im Backofen vor dem Raspeln ca. 20 min backen, dann auskühlen lassen. |
3. Das Baguette schräg in Scheiben schneiden, mit der Käsemischung bestreichen und mit passend geschnittenem Lachs belegen. Den Lachs noch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit je einem Basilikumblatt garnieren. |
Hinweise: |
Erst kurz vor dem Servieren bestreichen und belegen. Diese Canapés weichen schnell durch. Die Käsecreme-Variante mit dem gebackenen Zucchino kann man schon einige Stunden vorher zubereiten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min (Variante
mit gebackenem Zucchino) |
Partygerichte, Canapés |
Fisch, Räucherlachs |
italienisch |