Canapés mit Räucherlachs
Canapés mit Räucherlachs
auf Zucchini-Frischkäse-Creme
Zutaten für 16 Stück:
16 Scheiben Baguette
200 g Räucherlachs
1 kleiner Zucchino (ca. 150 g)
150 g Frischkäse
1 unbehandelte Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
Cayenne-Pfeffer
Italienische Kräuter oder Oregano (optional)
1/2 Bund Basilikum
Zubereitung:
1. Zucchino waschen, trocknen, Enden abschneiden und fein raspeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitronenschale zur Hälfte fein abreiben. Alles mit dem Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer sowie nach Wahl alternativ zum Basilikum mit Paprika edelsüß, Cayenne-Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
2. Alternativ den Zucchino bei 180° im Backofen vor dem Raspeln ca. 20 min backen, dann auskühlen lassen.
3. Das Baguette schräg in Scheiben schneiden, mit der Käsemischung bestreichen und mit passend geschnittenem Lachs belegen. Den Lachs noch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit je einem Basilikumblatt garnieren.
Hinweise:
Erst kurz vor dem Servieren bestreichen und belegen. Diese Canapés weichen schnell durch. Die Käsecreme-Variante mit dem gebackenen Zucchino kann man schon einige Stunden vorher zubereiten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min (Variante mit gebackenem Zucchino)
Partygerichte, Canapés
Fisch, Räucherlachs
italienisch