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Tramezzini mit
Räucherlachs
auf Zucchini-Frischkäse-Creme |
Zutaten für 10-12 Dreiecke: |
10-12 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
150 g Räucherlachs |
1 kleiner Zucchino (ca. 150g) |
150 g Frischkäse |
1 unbehandelte Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Paprika edelsüß |
Cayenne-Pfeffer |
Italienische Kräuter oder Oregano (optional) |
1/2 Bund Basilikum |
Zubereitung: |
1. Zucchino waschen, trocknen, Enden abschneiden und fein raspeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitronenschale zur Hälfte fein abreiben. Alles mit dem Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer sowie nach Wahl alternativ zum Basilikum mit Paprika edelsüß, Cayenne-Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. |
2. Alternativ den Zucchino bei 180° im Backofen vor dem Raspeln ca. 20 min backen, dann auskühlen lassen. |
3. Die Toastbrote entrinden und etwas dicker mit der Zucchini-Frischkäse-Creme bestreichen. 6 davon mit passend geschnittenem Lachs belegen. Den Lachs noch mit wenig Zitronensaft beträufeln und die Brote zusammenklappen. Für Tramezzini die Brote diagonal teilen. |
Hinweise: |
Für Mini-Tramezzini die Dreiecke nochmals teilen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min (wenn der
Zucchino gebacken wird) |
Partygerichte, Tramezzini |
Fisch, Räucherlachs |
italienisch |