Tramezzini mit Räucherlachs
Tramezzini mit Räucherlachs
auf Zucchini-Frischkäse-Creme
Zutaten für 10-12 Dreiecke:
10-12 Scheiben Toastbrot amerikanische Art
150 g Räucherlachs
1 kleiner Zucchino (ca. 150g)
150 g Frischkäse
1 unbehandelte Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
Cayenne-Pfeffer
Italienische Kräuter oder Oregano (optional)
1/2 Bund Basilikum
Zubereitung:
1. Zucchino waschen, trocknen, Enden abschneiden und fein raspeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitronenschale zur Hälfte fein abreiben. Alles mit dem Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer sowie nach Wahl alternativ zum Basilikum mit Paprika edelsüß, Cayenne-Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
2. Alternativ den Zucchino bei 180° im Backofen vor dem Raspeln ca. 20 min backen, dann auskühlen lassen.
3. Die Toastbrote entrinden und etwas dicker mit der Zucchini-Frischkäse-Creme bestreichen. 6 davon mit passend geschnittenem Lachs belegen. Den Lachs noch mit wenig Zitronensaft beträufeln und die Brote zusammenklappen. Für Tramezzini die Brote diagonal teilen.
Hinweise:
Für Mini-Tramezzini die Dreiecke nochmals teilen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min (wenn der Zucchino gebacken wird)
Partygerichte, Tramezzini
Fisch, Räucherlachs
italienisch