Birnenkugeln auf Blue-Cheese-Dip
Birnenkugeln auf Blue-Cheese-Dip
Zutaten für 12 Schälchen:
3-4 reife Birnen
1 Zitrone
Blue-Cheese-Dip:
125 g (reifer) Bavaria Blue
60 ml saure Sahne
3 EL Mayonnaise
3 EL Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Kugelausstecher
12 kleine Servierschälchen (7 cm)
Zubereitung:
1. Birnen waschen und trocknen. Kugeln ausstechen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.
2. Je 1-2 TL Blue-Cheese-Dip in ein Schälchen geben und 2-3 Birnenkugeln auflegen.
Blue-Cheese-Dip:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Hinweise:
Dieses Amuse-Gueule muss immer frisch gemacht werden. Die Birnenkugeln werden schnell braun.
Der Gorgonzola-Dip eignet sich nicht zum Aufheben im Kühlschrank.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Amuse-Gueule
Obst, Käse
international