Partygarnelen mit Senfsauce
Partygarnelen mit Senfsauce
Zutaten für 12 Schälchen:
12 Partygarnelen
1 Zitrone
Senfsauce:
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
eine kleine Prise Zucker
3 EL Zitronensaft
1 TL Dijon-Senf
3 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Partygarnelen nachputzen, falls erforderlich. Kurz waschen und sorgfältig mit Küchentüchern trocknen.
2. Mit etwas Zitronensaft 10 min marinieren, dann wieder mit Küchentüchern trocknen.
3. In jedes Schälchen 1-2 TL Senfsauce und eine Partygarnele geben.
Senfsauce:
Salz, Pfeffer und Zucker in Zitronensaft auflösen, mit dem Senf verrühren. Dann das Olivenöl einarbeiten und nach Geschmack mit Cayennepfeffer würzen.
Hinweise:
Diese Senfsauce passt auch hervorragend zu geräuchertem Lachs.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min
Amuse-Gueule
Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch