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Kalbsschnitzel mit
Austernpilzen
in Mascarponecreme |
Zutaten für 3 Personen: |
300-400 g Kalbsrücken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
italienische Kräuter |
3 EL Olivenöl |
120 g Austernpilze |
Mascarponecreme: |
50 ml trockener Weißwein |
150 ml Rinderbrühe |
1 geh. EL Mascarpone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
eingelegte grüne Pfefferkörner (optional) |
Zubereitung: |
1. Den Kalbsrücken sorgfaltig parieren. 8 mm dicke Scheiben abschneiden, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. |
2. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Mit italienischen Kräutern würzen. |
3. Austernpilze putzen, grob schneiden und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten. Beiseite stellen. |
4. Kalbsschnitzel portionsweise in Olivenöl braten, auf jeder Seite etwa 60-90 Sekunden, je nach Dicke. In Alufolie oder im Backrohr warm stellen. |
5. Den Bratensatz zuerst mit Weißwein und dann mit der Rinderbrühe ablöschen, Mascarpone unterrühren und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Gebratene Austernpilze unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. |
6. Den aus den Schnitzeln ausgetretenen Saft in die Mascarponecreme einrühren. Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern auf einem Saucenspiegel anrichten. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt die Variante mit eingelegtem grünen Pfeffer. |
Bei eingelegten grünen Pfefferkörnern besonders auf die Qualität achten. Am besten zusammen mit etwas Sauce probieren, bevor man sie zugibt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
italienisch |