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Birnencarpaccio mit Rucola
und Lachsschinken |
Zutaten für 2 Personen: |
1 größere Birne |
40-50 g Rucola |
50-60 g Lachsschinken |
20 g Haselnüsse |
Parmesan am Stück |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Balsamico Bianco |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Rucola verlesen, harte Stängel entfernen, waschen und trocken schleudern. |
2. Haselnüsse im Blitzhacker grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. |
3. Lachsschinken in Streifen schneiden. |
4. Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse wegschneiden. Mit einem geeigneten Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf großen Speisetellern anrichten. Rucola und Lachsschinken darauf verteilen. |
5. Vinaigrette rühren und auf dem Salat verteilen. Mit den gerösteten Haselnüssen und mit frisch geriebenem |
Hinweise: |
Rezeptanregung http://www.lidl-rezeptideen.de/de/Rezepte/Birnencarpaccio-mit-Rucola-und-Schinken im November 2013 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Wurstwaren, Schinken |
italienisch |