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Kalbsrückensteak mit
Meerrettichsauce
und Kartoffeln |
Zutaten für 2 Personen: |
250-350 g Kalbsrücken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
Meerrettichsauce: |
150 ml trockener Weißwein |
50-100 ml Gemüsebrühe |
75 ml Sahne |
2 geh. TL Sahnemeerrettich |
1/2 TL mittelscharfer Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Bouillonkartoffeln: |
2-4 mittlere Kartoffeln |
2-4 TL Gemüsebrühpulver |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost auf mittlerer Stellung einhängen, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Das Backblech mit Alufolie auskleiden, damit man weniger Arbeit beim Saubermachen hat. |
2. Den sauber parierten Kalbsrücken in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kalbsrückensteaks leicht klopfen. Erst kurz vor dem Braten leicht salzen und pfeffern. |
3. Die Steaks in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei etwas höherer Temperatur etwa eine Minute anbraten. Dann auf den Rost im Backofen geben und in 15-20 Minuten bei 130° fertig garen. Die Kalbssteaks sollten dann innen noch leicht rosa sein. |
Meerrettichsauce: |
1. Weißwein auf etwa die Hälfte einreduzieren. |
2. Andere Zutaten zugeben und einrühren, nach Geschmack einköcheln und abschmecken. |
Boullionkartoffeln: |
Kartoffeln schälen, in Ecken schneiden und in Gemüsebrühe weich köcheln. |
Hinweise: |
Bei Gästen immer vorher fragen, ob rosa gebratenes Fleisch ok für sie ist. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
deutsch |