Kalbsrückensteak mit Meerrettichsauce und
              Kartoffeln
Kalbsrückensteak mit Meerrettichsauce
und Kartoffeln
Zutaten für 2 Personen:
250-350 g  Kalbsrücken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Meerrettichsauce:
150 ml trockener Weißwein
50-100 ml Gemüsebrühe
75 ml Sahne
2 geh. TL Sahnemeerrettich
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bouillonkartoffeln:
2-4 mittlere Kartoffeln
2-4 TL Gemüsebrühpulver
Zubereitung:
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost auf mittlerer Stellung einhängen, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Das Backblech mit Alufolie auskleiden, damit man weniger Arbeit beim Saubermachen hat.
2. Den sauber parierten Kalbsrücken in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kalbsrückensteaks leicht klopfen. Erst kurz vor dem Braten leicht salzen und pfeffern.
3. Die Steaks in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei etwas höherer Temperatur etwa eine Minute anbraten. Dann auf den Rost im Backofen geben und in 15-20 Minuten bei 130° fertig garen. Die Kalbssteaks sollten dann innen noch leicht rosa sein.
Meerrettichsauce:
1. Weißwein auf etwa die Hälfte einreduzieren.
2. Andere Zutaten zugeben und einrühren, nach Geschmack einköcheln und abschmecken.
Boullionkartoffeln:
Kartoffeln schälen, in Ecken schneiden und in Gemüsebrühe weich köcheln.
Hinweise:
Bei Gästen immer vorher fragen, ob rosa gebratenes Fleisch ok für sie ist.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
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