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Kalbsrückensteak
mit Mascarponesauce |
Zutaten für 2 Personen: |
250-350 g Kalbsrücken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
Mascarponesauce: |
100-150 ml trockener Weißwein |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
1 geh. EL Mascarpone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost auf mittlerer Stellung einhängen, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Das Backblech mit Alufolie auskleiden, damit man weniger Arbeit beim Saubermachen hat. |
2. Den sauber parierten Kalbsrücken in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kalbsrückensteaks leicht klopfen. Erst kurz vor dem Braten leicht salzen und pfeffern. |
3. Die Steaks in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei etwas höherer Temperatur etwa eine Minute anbraten. Dann auf den Rost im Backofen geben und in 15-20 Minuten bei 130° fertig garen. Die Kalbssteaks sollten dann innen noch leicht rosa sein. |
4. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren, damit der Alkohol sich verflüchtigt. Gemüsebrühe und Mascarpone zugeben, auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Bei Gästen immer vorher fragen, ob rosa gebratenes Fleisch ok für sie ist. |
Das Bild zeigt als Beilage Tomatenreis (siehe eigenes Rezept), gegrillte Champignons und gegrillte grüne Spitzpaprika. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
italienisch |