|
Hähnchenschnitzel mit
Blattsalaten
|
Zutaten für 2 Personen: |
2-4 dünne Hähnchenschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Italienische Kräuter |
Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
50 g Champignons |
50 ml trockener Weißwein |
100 ml kräftige Hühnerbrühe |
2 gehäufte TL saure Sahne |
Blattsalate: |
40 g roter Löwenzahn |
40 g Saladina |
30 g Rucola |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Eine Prise Zucker |
1 EL Himbeeressig |
2 EL neutrales Öl |
1 EL Walnussöl |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrust quer in zwei Scheiben teilen. Diese Scheiben nochmals quer teilen, sodass insgesamt vier dünne Hähnchenschnitzel entstehen. |
2. Hähnchenschnitzel leicht salzen, pfeffern, mit italienischen Kräuter bestreuen und mit etwas Mehl bestäuben. |
3. In einer größeren beschichteten Pfanne bei etwas größerer Hitze (Stellung 7 von 9) kurz braten, bis sie gerade durch sind. In Alufolie oder im Backofen bei 70° warm stellen. |
4. Bratensatz mit 50 ml Weißwein oder anderem Alkohol ablöschen. Etwas später mit 100 ml kräftiger Hühnerbrühe aufgießen, mit zwei TL saurer Sahne binden. Nach Geschmack einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Optional in Scheiben geschnittene Champignons mitköcheln. |
Hinweise: |
Mit nur einem Hähnchenschnitzel pro Person kann das Ganze als Diät durchgehen. |
Bei den Blattsalaten nimmt man, was es gerade schönes gibt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen, Diät |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |