|
Pflücksalat mit
Sauerrahmdressing
|
Zutaten für 2 Personen: |
80-100 g Pflücksalat |
4 Kirschtomaten |
Sauerrahmdressing: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
2 EL Zitronensaft |
3 EL neutrales Öl |
6 EL saure Sahne |
1 Prise Cayennepfeffer (optional) |
Zubereitung: |
1. Pflücksalat verlesen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
2. Salz, Zucker und Pfeffer mit Zitronensaft verrühren. Dann das Öl und die saure Sahne einrühren. Optional mit Cayennepfeffer würzen. |
3. Salat auf Portionsschälchen oder Portionsteller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit halbierten Kirschtomaten garnieren. |
Hinweise: |
Eignet sich als Zwischengericht oder als Beilage. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Beilagen, Zwischengerichte |
Salate |
international |