Pflücksalat mit Sauerrahmdressing
Pflücksalat mit Sauerrahmdressing
Zutaten für 2 Personen:
80-100 g Pflücksalat
4 Kirschtomaten
Sauerrahmdressing:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
3 EL neutrales Öl
6 EL saure Sahne
1 Prise Cayennepfeffer (optional)
Zubereitung:
1. Pflücksalat verlesen, waschen und in der Salatschleuder trocknen.
2. Salz, Zucker und Pfeffer mit Zitronensaft verrühren. Dann das Öl und die saure Sahne einrühren. Optional mit Cayennepfeffer würzen.
3. Salat auf Portionsschälchen oder Portionsteller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit halbierten Kirschtomaten garnieren.
Hinweise:
Eignet sich als Zwischengericht oder als Beilage.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Beilagen, Zwischengerichte
Salate
international